К черте иллюзий

Андрей Голыгин
оставь надежды… входящий с криком
сей мир безумен… здесь мало места
от первых буден… звенят вериги
не гимны славы… согласно текстов

из книги древней… времен библейских
о жизни вечной… с икрой и маслом
но с оговоркой… в краях не здешних
за горизонтом… в закате красном

все это после… добраться надо
к черте иллюзий… сегодня каша
с водой холодной… родник бесплатно
а мясо завтра… по вере вашей

воздаться сразу… два пуда соли
делись с кем хочешь… с врагом иль другом
как съешь так скажешь… ну вот и воля
а век закончен… там боги с плугом