Судьбы трамвай Из Гумилёва

Влад Норманн
Судьбы трамвай
прорезал сердце
травмой,
кричат: "давай",
но в сердце
вянут травы:
"не отставай",
но предо мною
рвы
и я совсем один
у переправы,
и новый век
мне не догнать,
увы,
прошу: меня
помилуй,
боже правый,
не разрезай
мне сердце
новой драмой,
напрасно мою
душу не трави,
ах, палачи мои,
вы не правы,
лечу во тьму,
теряя разум
здравый,
зачем меня
столкнули
в бездну вы? -
исчезну,
рассмеётся
рок лукавый,
бог выкинет
меня из головы,
рычат ветра
во мраке,
словно львы...