Улыбнулась миру я

Светлана Васильевна Порскова
Утро. Небо и заря.
Пробудились краски
И далёкие края
Озарились в сказке.
Утром песнь поёт скворец,
Прыгает белченок
И весёлый птенец
Чирикает спросонок.
Пробудился лесок,
Ручеек шумит,
Под ногами песок
Весело шуршит.
Улыбнулась миру я,
Потянулась ввысь,
Это ведь моя земля
Жизнь - сплошной каприз.