Судьба даёт

Устиния Луговая
На старом блюде есть свои царапины,
Как на лице морщины от потерь.
И в тонкой папке документы папины.
И к прошлой жизни запертая дверь.
И в женской сумке, как награда времени,
Лежат его  наручные часы...

Судьба даёт то радость, то по темени,
И то, что ты у Бога не просил.
09.06.2020