СОН

Александр Ляшко
Что случилось, приснилось, примнилось?
Что за странная в полдень звезда?
И откуда вдруг эта ранимость
С пограничной отвагой стыда?

Это - эхо звучит троекратно.
Это - молния пала на шлях.
Это пуля туда и обратно
Полетала и место нашла.

Полетала средь праздного гула
И, устав от вселенской тоски,
На груди моей красная пуля
Прикорнула, как ранний снегирь.

Не узреть уготованной доли,
Не провидеть ни присно, ни днесь...
То ли пуля залетная, то ли
Прежде времени зимний птенец.

Так ютись себе! Я не обидчив.
По-мужски ли не знать - почему?
Ты поклюй под сосец, не-убийца,
Я приемлю твой не-поцелуй!


(Из книги "Краеугольный камень".1995)