Между капельницами 2 I стихи из больницы I

Юрий Захарович Тимашев
               
Сроднился с капельницей я:
кто чей придаток – неизвестно.
Ворон галдёжная семья
опять уселась на орешник.

Быть иль не быть?
Мой кругозор
заужен до иглы шприцовой.
Отполыхал любви костёр.
Редеет братство Казановы.

                …Но лишь приподнялся халатик у Даши –
                у медсестры, ножки чьи так стройны! –
                и вновь захотелось творить и рыбачить
                и – выбирать президента страны.               
               
                7. 2. 2008