С днём дружбы!

Владимир Жуков 7
Иметь  друга  -  это  счастье,
Что  спускается  с  Небес;
В  лихолетье  и  ненастье…
Он  имеет  -  большой  вес.

Тяжкий  день,  когда  настанет,
Иль   нежданно  грянет  гром;
Друг  плечо  своё  подставит,
Поспешит  прийти  в  твой  дом…

И  утешит,  успокоит,
Часть  беды  с  собой  возьмёт;
На  хорошее   настроит…
И  тебя  всегда  -  поймёт.

Если  сможет,  то  поможет,
И  хороший  даст  совет;
Всё  по  полочкам  разложит,
Сам  подскажет  и  ответ.

И  конкретными  делами
Боль  почти  к  нулю  сведёт;
Думать  будет  и  ночами…
Нужный  выход  всё  ж  -  найдёт.

Отведёт  тебя  от  бездны,
И  у  смерти  -  отобьёт;
И  излечит  от  болезни,
И надежду вновь  вернёт.

Та  поддержка   ощутима,
И  в  советах,  и  в  делах;
В  миг  предельного  экстрима…
Чтоб  совсем  ты  -  не  зачах.

Сделать  может  то  не  каждый…
У  кого  -  душа  щедра;
Кто  натурою  отважный,
Хочет  людям  кто -  Добра.

Сердце  в  ком  стучит  тревожно,
Кто  болеет за  других;
А  в  вопросах  самых  сложных
Весь  в  деяниях  благих.

Друг  всегда  в  беде  поможет,
Друг  тебя  всегда  поймёт; 
Силы  все  свои  приложит…
Выход  правильный  -  найдёт.

На  разведку,  в  бой  кровавый,
Можно  смело  с  ним  идти;
Нужен  где  напарник  здравый,
К  нужной  цели  чтоб  -  дойти.

Кто  готов  во  имя  дружбы,
Даже  жизнью  рисковать;
Кто  считает  это  нужным,
Слово  может  -  кто  сдержать…

Вот  такой  друг  -  настоящий,
На  него  и  положись;
В  жизни  сложной  и  кипящей…
За  него  всегда  -  держись!