Между капельницами 4 I стихи из больницы I

Юрий Захарович Тимашев
               
Я отоспался на пять лет вперёд
(В больнице сон – целительное средство).
И мы с бессонницей
                все ночи напролёт
ведём свои, «без галстуков»,  беседы.

До мысли вдруг дозрел, такой простой:
пока ты свеж, как плёночный огурчик,
не написать ли завещание, друг мой?
Кто знает: срок какой тебе отпущен?

Чтобы в момент,
когда  «мотор» почти что стал,
когда в испарине холодной (вдруг откажет?)
не клясть себя за то, что опоздал
родных последней волей озадачить.
            «Сегодня полковник, а завтра покойник».
             Мудрость простая, как рукомойник.
               
                9. 2. 2008 (2 часа ночи)