Между капельницами 5 I стихи из больницы I

Юрий Захарович Тимашев
               
Считал  я женщину цветком
(наипрекраснейшим притом!),
Себя же – пчёлкой.

Я от цветка к цветку летал,
я долг природный исполнял,
и - очень долго.

Любил я Ольгу и Мари,
Любовь, Надежду, Натали –
и тем  был счастлив.

Но, видно, сил не рассчитал:
в кардиологию попал –
устало сердце.

Мотор, как загнанный зверёк –
от бега, бедный, изнемог:
пришла расплата!

Но если, днём иль поутру,
а, может,  вечером,  помру,
то – с лёгким сердцем.

Пускай лишь только по цветку
мои подруги  принесут
ко мне га холмик–

приличный сложится букет.
Пусть жил неправедно поэт,
но - полнокровно.
               
                21. 5. 2009