На двоих

Андрей Катыхин
Тепло. Пожалуй, хорошо.
Ответ держать? Стремиться к морю?
Я в озере, ты – пристяжной
В другой стране речной княжною.

Я – смерд, тобою оказнённый.
Ты – изначально голубая,
Мой эшафот непокорённый,
Где  вешают – а не рубают.

Давай забудем брудершафт.
Повиснем в лете, как обычно.
Вдруг вместе? Пятится ландшафт.
Когда вдвоём – и третий лишний.

09.06.2020