Мир летний

Инна Машенко
Безжалостно сны поглощает июньское утро,
И в нашей вселенной меняется с первым лучом
Порядок вещей, упорядочить мысли нам сутры
Невидимых птиц помогают, из них извлечём

Чудесные звуки – пусть отблески тех, что в ловушке
У времени,
но
как целительна магия их.
Считай без меня мои годы, вздыхая, кукушка,
А я помолюсь об оставленных детях твоих.

Лучистей лучей у счастливого взгляд неизбежно.
От сна, поглощённого утром, осталось тепло.
Не думай сегодня, что наша земная ковчежность
Не вечна... Мир летний вчера и сегодня неплох.

05.06.2020