Пришёл июнь...

Людмила Журавская
День жаркий
Михаил Калугин
http://stihi.ru/2020/06/08/1996

Май не согрел... холодные объятья,
А ждали с нетерпением тепла.
Не принесли с собою радость братья,-
Скрыть разочарованья не смогла.

Пришел июнь, и чтоб не сомневались,
До блеска вымыл площади, дома.
И горки пуха на земле остались,
А было впечатление, что тьма.

И вот вам то, чего так все просили.
За тридцать... разве это не жара?
И от температуры обессилив,
Уже не станем греться у костра.

Защиту ищем мы в тени деревьев,
А вот прохладу... больше у реки.
В цепочке лета очень много звеньев,
Есть и температурные прыжки.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ