Прогулки по Некрополю

Юлия Борисова81
Люди спят,  деревья растут.
На деревьях вольные птицы.
У Некрополя на границе
Стоят Ангелы на посту.

И как дышится здесь легко.
Иду, ступая осторожно.
И за деревьями сторожка
Косая, будто под хмельком.

И сторож дед ей как под стать.
С утра уже слегка поддатый.
Он на войне служил солдатом.
Здесь у него отец и мать.

Он поболтать всегда готов.
Тут в основном все молчаливы.
Сует кладбищенские сливы.
Они вкусны, не хватит слов.

Он говорит, что по ночам
Ему всё чаще здесь не спится.
Идет, а лица вереницей,
И чудится, что все кричат.

Иные, жизнь едва начав,
О том, что вот ушли до срока.
И смотрят так с прищуром, строго.
А у других в глазах печаль.

Эх, если б мог он их поднять.
Но может лишь стоять на страже,
За столько лет смирился даже.
В свой срок проводит и меня.

Моргну, мелькнет среди могил
Ничейная большая кошка,
А где же сторож и сторожка?
А разговор? Не сон ли был?

Чего гадать...Махну рукой.
Ушедшие, спокойно спите.
Пускай подарит вам Хранитель
Всем.  Кротким, вздорным. Всем. Покой.