Справка

Алиса Храмина
Осень выдала мне справку о том,
Что я душевнобольной, мелящий всякий вздор изгой.
Осень выдала мне справку.
Осень выдала мне направление -
Играться с листвой,
Валяться с листвой,
На работе не выть, не мяукать, не стонать,
Только улыбаться.
Осень выдала мне номерок
На урок:
Пару часиков в день
Удивляться.
Остальное, как водится,
Приготовить суп,
Заработать на приготовить суп,
Да, ближе к ночи,
С луной покривляться,
Позабавляться.
Осень вытащила ствол -
Выстрел - укол
В сердечко, -
Оно ёк-ёк,
Да уже не так ёкается -
всё ровненько.
Пустотой, горячечной осенней листвой,
Как бы, покой,
А за углом,
Тоска скулит и прячется,
И нашептывает:
"Ты мой, ты мой"