Полутона... размазанность...

Татьяна Цыркунова
Полутона, размазанность пространства…
Намёки, недосказанность, блик-жест…
Повторы – в них заметно постоянство,
Художник, говорю тебе: «Ты – жесть!»

Своим искусством думать заставляешь,
Доделывать работу за тебя.
Ты вкус и знание на свет являешь,
Но озоруешь, зрителя любя.

Кого напоминаешь мне? Шагала?
Нет, всё-таки, по-моему, Дали…
Его иным предпочитала Гала,
Те сущности растаяли вдали.

Ты предпочёл довериться гротеску –
Великое изобразил смешным.
В привычных рамках, видно, духу тесно…
Приёмом наслаждаешься иным.

Дай Бог, тебя оценит умный зритель.
Сам завершит, додумает, создаст
Тот образ, что задумал, Ты – ценитель
Полутонов, намёков, полуфраз…