Ночь зима. Душа не нова

Григорий Эрлих
Ночь зима. Душа не нова.
В пустоте покажет грех
Всё метание больного -
Глубину его порех

И помех святое чудо
Заключённо в склоне дней.
Затаится стлое будо
И зарок мирских цепей

И препятствуя всечасно
Разгорится тот костёр,
Что блистает не напрасно,
Что печален и остёр.

Но мирское давит души,
И приданные огню,
Наущенье слышат в уши:
Сердце сбуда снится дню,

То сердцам мирским не веря
Соключает мглые дни.
Тишину шагами меря
Мы останемся одни.