Сенью двух чертополохов

Григорий Эрлих
Сенью двух чертополохов
Передвоены карманы
И остатью тайных вздохов
Кровоточат ночью раны

И таится в неизведьи
И теряется в заблюдьи
И глаза таит медведьи
И блуждает в ночи чудьи

И таится в неутайном
И стенается, тоскует,
И блуждает в денстве спальном
И лучится , памятует

Но хранит за образами
И лелеет слово сказно:
Что не велено глазами
Изумительно проказно.

Что показано душою,
И лучам исповедимо
Навсегда любви клюкою
Восхвалимо и творимо.