Звёздное сиянье глаз

Владимир Труфакин
Я проснулся в восемь:
За окошком осень.
Стало в палисаднике светло.
Улетели птицы,
Жёлтый лист кружится,
Ветер клеит листья на стекло.
А ведь было лето:
Жаркое с рассвета,
Море, чайки, золотой песок.
Отпуск от работы -
Никакой заботы
И холодный апельсина сок.
Колдовские ночи,
Да любимой очи –
Звёздное сиянье глаз твоих.