Если с Любовью на небо смотреть...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно   http://stihi.ru/2020/06/07/54

Если с Любовью на небо смотреть,
Можно звезду, конечно, узреть
Именно ту (и именно там),
Где не поверить нельзя чудесам.
Только внимательней, друг мой, смотри
В блеск изумительной чудо-зари,
Чтобы заметить и чтобы признать,
Чтобы потом её очаровать.
Не сомневайся при этом нисколько,
Вот и Луна лучезарною долькой
Тоже пришла посмотреть на зарю,
Что я в признаньях Тебе подарю.
Видишь, каков этот праздник из чувств?
Всё отвергает смущеньем искусств,
Взглядом влюблённым и взглядом коварным,
Как бы случайно для этого данным.
Ты улыбнулась? Я счастлив при этом.
Не заморочусь тяжёлым ответом,
Не ограничусь фонтаном из буйств,
Как нарисованных радужных чуЙств.
Знаешь, Ты тоже на небо смотри,
Вплоть до безумно красивой зари!
Может, звезду Ты там и не увидишь,
Но Ты меня к себе точно приблизишь.
Станем мы вместе на небо смотреть,
Чтобы Любви нашей больше хотеть.
Только внимательней, друг мой, смотри...