Питон

Лидия Пугачева
Штук пятнадцать нанесла,
Очень бережно сгребла
Кладку сделала свою..
Увеличить чтоб семью.

И колечками свернулась
Очень нежно обернулась
Своим телом согревала
Яйца от врагов спасала…

Ничего сама не ела..
Бережно их только грела..
На минуту не оставит..
Уважать себя заставит.

Месяца проходит два..
Разлетелась скорлупа..
И детёныш появился
Миру очень удивился.

А за тем ещё  щелчок..
Видно вышел всем им срок..
Так Питоны все гнездятся…
Их детёныши родятся

Хладнокровные они,
Им условия важны
Климат влажный, климат тёплый
Сон спокойный и глубокий..

Но голодным не поспишь,
Надо что-то проглотить
Может мышь, а может птицу
Не пропустят они пищу..

Но в природе есть баланс
Это право не для нас..
И Питоны, и змея..
Живность всякая нужна.