Ценитель искусства

Вадим Верковский
Сергей Иваныч был не в духе, хмур:
жена уговорила зайти в Лувр.
Послушно подчинясь её капризу,
пришлось взглянуть ему на Мону Лизу.

- Я, право, не пойму тебя, Ирина,
зачем в Париж меня ты притащила...
Когда такая точно же картина
висит давно у нас уже в гостиной,
причём в гораздо лучшей даже рамке.
Любуйся ей бесплатно и без давки.