Знакомая женщина как-то сказала

Еремина Анастасия Игоревна
Знакомая женщина как-то сказала,
Что глупо искать то, чего не дано.
И каждая фраза печалью дышала:
"Довольствуйся малым - метаться смешно.

Ты в чувствах и в деле бери понемногу -
Чем меньше имеешь, тем легче терять".
Всю жизнь, как роман, подвела к эпилогу,
Мечты и надежды стараясь распять.

Всего понемногу: и счастья, и боли,
И веры, и света, и даже любви.
Всегда быть в тени, за кулисами в роли
Послушной служанки с судьбой визави.

Ночами сжиматься от холода в пледе,
Камин не осмелясь ни разу зажечь.
Довольствуйся малым... Но это не греет,
Не может от горя и зла уберечь.

Погасший огонь темноту не рассеет
И жизни, увы, ни в кого не вдохнёт,
Любить осторожно душа не умеет -
Немного любви никого не спасёт.

Автор: Анастасия Еремина