я всё ещё

Тамара Пеункова
Я всё ещё надеюсь…и жива,
Я всё ещё живу и всё надеюсь,
Из чувств и слов сплетаю кружева
И кру’жева чужого вижу прелесть.

И всё ещё волшебны для меня
В пушистых одуванчиках газоны,
В листве берёзы мелких птах возня
И бархатной каймою лес зелёный.

Сирень, вчера пушистая, в дождях,
Сегодня от жары чуть сжались гроздья…
И если не грустить о прошлых днях,
То кажется, что всё ещё не поздно.

У телефонов – близких голоса,
Не так уж важно, что всё дальше лица.
И светлая так близко полоса,
А если и не близко, пусть приснится.