Песнь Победы

Александров Ник
Никто не знает, что нам делать,
Никто не ведает, что знать,
В каком то смысле мы потеря,
Осечка, выкидыш, фальстарт.
В себя вобравшие победу,
Но никого не победив,
Мы вышли в будущего двери,
В минувшее не затворив.
Так и бредём навстречу ветру
Мы полуявью, полусном,
Неся огонь Страны Советов,
Что согревал наш общий дом.
С трудом себя осознавая
Среди разрозненной толпы,
Которой ад милее рая
И тлен милее красоты.
Мы приспособились жить в этом,
Хаосе лжи и барахла,
Произрастают наши дети
На синтетических дрожжах,
И невозможно объяснить им
Слезу застывшую в глазах,
Мы наконец то оценили,
Что потеряли мы тогда...
Не подхватили песнь победы,
Не захотев её понять,
Наивно думая, что деды,
Опять придут нам подпевать...
Но не придут, их долг случился,
А Наша битва впереди...
Возможно чтобы возродиться-
Смерть невозможно обойти.