Душит осень этажи

Григорий Эрлих
Новый день. Пустая прялка.
Душит осень этажи.
Утро ясное - не свалка.
Утро ясное, скажи

Что во ночь свершает Луны;
Неподатливы на миг
Спят уставшие пластуны
Слышен в ночи ясный крик

Но печальная под утро -
Светит алая заря;
Свят прояснивает утло;
Ночи прошлые грозя

Сами то - под стать не знают,
Что отходят в этот час
И навечно в пламе тают,
Посулёнными для нас

И тогда, в ночи как зори
Так, надежная, взойдёт
Степень света , степень доли,
Степень взбалмошной юдоли,

Утоплённая под лёд.