К Пушкину

Людмила Ништ
Таких земля уж больше не рождала.
Я встретиться с тобой давно мечтала,
Но дух веков пролег меж нами.
Хотела бы слагать твоими я устами.

Но каждому из нас своя стезя.
А без тебя поныне жить нельзя:
Коварный лик жестокого злодейства
Вновь облачён во фраки лицедейства.

Вновь миром правит лживость.
В умах поныне чахнет живость.
На брата- брат, на друга- друг,
Клянется в верности супруге- не супруг.

Во всем царят обман и ложь,
И ты стал в каждую семью не вхож.
Но верю, если б жил сейчас,
Страдал бы больше среди нас.

Был недругом безликим хамам,
Защитником был беззащитным дамам…
Мы век за веком время отмеряем,
Себя при том никак не изменяем.

«Из искры возгорится пламя»-
Поэт в веках провозгласил,
Да пусть добро лишь будет с нами,
Ведь вынести беду не хватит сил.