Сотню раз комар и цапля

Григорий Эрлих
Сотню раз комар и цапля,
Сотню раз лиса и чтёж.
Сотню раз спадает капля
На предсказанный делёж.

Сотню раз весна и были
Сотню раз печаль холста.
Сотню раз весну любили
Капли стёртого лица.

Сотню раз играли струны
Сотню раз срывалась нить.
Сотню раз звезды-Перуны
Светом силясь обагрить

Сотню сонных сновидений
Сотню лиц, каким не в мочь,
Сотню жизней, сотню мнений
Сотню жизденных сомнений

И тоски пустую дочь.