Есть параллельный мир

Сергей Носов 8
   .   .   .
Есть параллельный мир
ты в нем идешь
все время по пустыне
а здесь
в своем обычном мире
сидишь один
перед распахнутым окном
и видишь
небо синее
зеленые деревья
и слышишь чутко снова
пенье птиц


а там
в том параллельном мире
пески кругом
и солнце жаркое
палит над головой
и ты идешь
и видишь миражи
один другой
вот третий пред тобою
и в нем колодец
с голубой водой
ты пьешь ее
и сразу воскресаешь
и ощущаешь
что вода - живая
приносит молодость
и счастье
с каждым новым
глубоким
и таинственным глотком


окно открыто
параллельный мир
как будто далеко
за горизонтом
а здесь по небу
вновь рисунки чертят
карандашами черными
стрижи
такие быстрые
как чудные мгновенья
летящие в восторге
вглубь времен.