Лес нас ничему не учит

Станислав Прохоренко
Лес нас ничему не учит.
А иначе что ж мы рубим,
Оставляя только сучья?
И какие же мы люди?
Для чего нам это надо,
Ведь и проку никакого…
Дачка небольшая с садом,
Речка рядом с этим домом…