Нам всем будет стыдно!

Евгений Буянин
Нам всем будет стыдно
За сплав по теченью!
Слепцу даже видно -
Не жизнь, а мученье!

Нам всем будет стыдно!
Трусливые души!
Мы ропщем, но скрытно.
В лапше наши уши!

Нам всем будет стыдно
За норов продажный!
Нам всем будет стыдно
За день этот важный!

За проданный голос
В обмен на подачку!
Что совесть боролась,
Но выбрала спячку!

Нам всем будет стыдно
За эти "поправки"!
Мне очень обидно!
Холопы мы, сявки!