Есть годы...

Данис Гатин
Зелёными дворами вспламенело
И жёлтыми цветами  озарилось.
Своей невинностью смягчили, что болело.
Есть те года, как будто снилось.

Иду средь питерских домов,
Они как корабли пристали в гавань.
Свирелью птиц наивных голосов
Волнует о  потерях,  давит память.

Туманы заползают в окна дождевые,
Дорожный шум стучится в них,
Рождает непогода мысли волевые,
Сильнее прижимаешься к своим.

Летящим самолётным эхом
Весь мир мгновеньем перестает дышать.
Его  уносит беспристрастным ветром.
Есть годы, которых хочется не знать.