Можно выйти, ненадолго?

Геннадий Дергачев
                «Эх, яблочко, да на тарелочке»,
                Ковид погибал в белой белочке.

Приглянулось если что-то,
То надолго, хоть и зря!
Не помеха в том работа
И, конечно же, семья.

С виду, вроде бы, нормально,
А копнуть, - ну, так и есть:
Сладко, приторно, «сусально»
Так и лезет наверх лесть.

Кто кому тут приглянулся
Бессимптомно, не понять;
Отклонение от курса
За причину надо брать!

Уклонисты, как зараза,
Всюду, и от них беда:
Бродят вольно, без пригляда,
То туда, а то сюда.

А пригляд, он очень нужен:
Опыт есть и был приказ!
Выход будет сильно сужен,
Ну, а вход забит сейчас!

09.06.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Эх, яблочко, да с белой белочкой! 2020 г.