Конечно, Вася!

Инесса Елисеева
В этом доме все глухие:
Стены, люди даже кот.
В чреве гиподинамии
Прохлаждается народ.

Я про милых домочадцев,
Что жируют на дрожжах.
Я же угораю в танцах.
Танцах духа и плаща!

Все эмоции расстратив,
Прихожу домой без сил.
А из этих милых, кстати,
Редко кто нас не бесил.

Я и мой напарник Вася:
Неразлучные друзья.
Вася бытовуху красит.
Он – моё второе «Я»!

В образе питона Вася
В шапито увидел свет.
Молчалив и не опасен.
Никого милее Васи нет.