Марш параноиков

Борис Казаневич
      Даже если у вас паранойя, это еще не значит,
      что за вами не следят.
                Символ веры

Заходят шарики за ролики
от этих бешеных вестей.
Пора податься в параноики
и гнать с порога всех гостей.

Пока дрожим, подобно кроликам,
под маской спрятав рот и лоб,
нам, убежденным параноикам,
не страшен ни один микроб.

Не будь ни дураком, ни дурою!
Смотри: как черти над душой
следят твои соседи хмурые.
Ну и, конечно,  Брат большой.

Помрут и логики, и стоики,
и храбрецам придет пипец,
а выживут лишь параноики,
как написал один мудрец.*

*Эндрю Гроув. Выживают только параноики.

                9 июня 2020