Иссушите душонку до камня...

Григорий Ладышев
Иссушите душонку до камня.
Чтобы спать, не волнуясь о будущем,
Затворите душевные ставни
И не слушайте ветер бушующий.

Всё пройдёт, испарится до донца.
Даже хрупких костей не останется.
И зачем тут молиться на солнце,
Умиляться, бодриться, осаниться?

Лучше в омут нырнуть с головою
И бестрепетно жить до победного.
Этот мир от триумфа не скроет
Лишь холодного. Или безвредного.