Кривотолки

Митя Гавриков
Ты возьмешь из оправданий
шлейф несбыточных надежд
вереницу ожиданий
упований грёз замес

для себя найдешь причину
безразличие к стыду
честь свою прикроешь ложью
Любовь жалостью к нему

он никчемен, неприятен
и не так Тебя любил
устрицы Тебе с шампанским
на горбу не подносил

Ты теперь над ним глумишься
круг свой пьяный веселя
будто бес в Тебя вселился
злоба, ненависть, вражда

нагло, смачно плюнешь в душу
изведешь в себе добро
к светской жизни прикоснешься
словно с ними за одно

свой барак Ты позабудешь
бремя матери, отца
трудодни совхозных будней
тяготы их бытия

для Тебя теперь все чуждо
голубая кровь кипит
только он судить не станет
Любовь в сердце сохранит…