Значит день хорош!

Владимир Гусев Тульский
               10  июня

Причины  в  людях  счастья  и  несчастья!
Порою бед - на ломанный  пятак,
А  мы    себя  тоскою рвём на  части,
Решив, что  жизнь пошла  у  нас  не так.

Вы   большего   от вашей  жизни  ждали?
Считали все   потери ваши - зло?
Быть может  вы  такое потеряли,
Что  вас  бы  в ад кромешный  увело?

Мы  с  милою  прожили  жизнь  иначе.
На  скорби  и лишенья  не   пыхтим:
Смиренно   принимаем все болячки,
И  замечать  морщины не хотим!

Порою  плохо, но  встаёшь,  идёшь...
А  коль  идёшь,  то  значит  день  хорош!

Сегодня  проснулись,  а  на  ступеньках  нашего  крыльца  огромный  уж  разлёгся.
Раньше  только  птицы   всякие  по  грядкам  разгуливали,  а  в  вечернее  время  ежи  кошачью  миску  проверяли.  Не  знаю,  как  уж  с  ежами  уживётся.  Да  и  водоёма  у  нас  в  саду  нет -лишь  корыто  с  водою.  Ну,  это  его  забота,  а  не моя.

С  ДОБРЫМ УТРОМ!  С  ДОБРЫМ  ДНЁМ!
Хорошо  жить  в  лесу!