Ночной бред

Уна Иштарова
Полночный взгляд - в коленях дрожь,
Трепещет сердце, горят ладони,
Жестокий ангел, меня ты ждёшь
И боль моя тебя не тронет.

Ты где-то рядом, я не сплю,
Мечусь в бреду, в ночном кошмаре,
Сквозь сон шепчу, сквозь сон молю:
"Избавь мой разум от злобных тварей..."

Оплёл мне мысли дурманом страх,
Крошится явь, слюдой слоится...
Вся жизнь - мираж - в его глазах
Лишь чёрной тенью отразиться...
1998г.