Утро дню дань возвращало

Вселенная 1
Утро дню дань возвращало.
Был рассвет и было утро.
Уютно было,лик овала,
Был виден в свете очень смутно.

Кукушка громко тосковала.
Ей вторила другА кукушка.
Подружка на окне сидела,
В руках измятая подушка.

Ручьи журчали,дерев поляна,
Сокрылa природы все ключи.
Ночи тьма шлa в глубь цветка,
От света спрятав свои очи.

Лань замерла от звуков леса.
В парной завесе луча грань.
Даль звала до тайны утра,
Повеса шёл к истокам в даль.