Названья русских городов

Екатерина Щетинина
Названья русских городов
Я слушать день и ночь готов -
В них закодирован словарь,
Которым Род общался встарь.

Орёл и Курск, и Кострома -
Глагол для сердца и ума,
И Арзамас, и Таганрог
Звучит как музыка, как Бог;

Воронеж, Вологда, Остёр -
Такой особенный костёр,
Которым греется Земля,
Её душа, её поля.

Случайных нет названий - все
Огни на взлётной полосе,
Андрей-Апостол шёл по ним,
Интуитивный топоним -

В планетный двигался альков
Через Москву, Рязань и Псков......

Понять значения имён -
Впитать энергию времён.

О Севастополе молчу.
А Киев трогать не хочу...