Гасану Салихову

Олег Луценко 2
В начале своего рассказа,
Поведать Вам хотелось мне!

В предгорьях грозного Кавказа,
На Дагестанской стороне,
Живет, творит,  светло и тихо,
Нам украшая скучный век,
Мой друг, поэт,  Гасан Салихов,
Прекрасный,  добрый человек!

Он за округой наблюдает,
Он дышит воздухом морским,
О счастье для людей мечтает,
Под  мирным  небо голубым!

Его обширны интересы,
Ему и горе не беда,
Его новаторские пьесы,
Идут с аншлагами всегда!

Из близнецовской он кагорты,
За ним равняюсь и держусь,
Совместной нашею работой,
И общим творчеством  горжусь!

Ты в жизни счастлив, точно знаю!
Прекрасный муж, отец и дед,
Тебя всем сердцем поздравляю,
Живи на свете много лет!