Песочный замок

Мищенко Алексей
Писать песком нелегкий труд,
Волною рифму враз сопрут,
А если я и спел похоже,
Так ведь и вы украли тоже

Рассветы наши вкуса слив
И в бархат кожи перелив,
Не счесть секунд у счастья россыпь,
Как сердца раненого поступь.

Коснись рукой, тебе дано
Сирень мою ласкать одной,
Переворачивать ладонь,
Чтоб ночью раздобыть огонь,

Чтобы лишить объятий сна.
Опять проклятая весна
Спешит наполнить лужи вазу,
В которой вижу всех и сразу,

Но нет на будущее сил,
Не так уж много я просил...
Песочный замок пахнет тиной
И волны бьются о картину,
Где мы с тобой рисуем глиной,
И сгинул...