Мотылёк

Пушкина Галина
Прекрасный белый мотылёк
Кружил по комнате моей…
И вдруг, как будто занемог,
Упал среди свечи лучей!..

Лежит бедняга на столе,
Чуть лапкой тонкой шевеля,
Как будто говорит он мне:
«Как холодно здесь, у тебя!».

Увы, но холоден мой дом…
Тепла в нём только лишь свеча.
Когда-то, в времени другом,
Сама была я – горяча!..

Светилась огоньком в ночи,
А ты, мой нежный Мотылёк,
Порхал вокруг… О, замолчи!
Я знаю – ты любил как мог:

Порхал вокруг пока темно,
Пока никто нигде не ждал
И утром… упорхнул в окно.
Иначе б лапки вверх лежал!..