Запутался

Сергей Сметанин
Вроде, всё уже ясно на свете —
Гипотексту приходит капут.
И мудрят социальные сети,
Обирая доверчивый люд.

Вот и я — интернет-долгожитель —
От известий немного устал,
Искушает меня Искуситель,
Говоря то, что всем обещал.