Нам память открывает неожиданно

Ювелина
Нам память открывает неожиданно
Совсем, казалось бы, не важные моменты,
Какие-то слова, походы, комплименты,
И снова дни становятся обыденны…

Обыденность съедает наши души,
И не даёт росткам цветов цвести
И некому, порой сказать, послушай,
Прости, пожалуйста, меня прости…

Но дней проходит череда за чередою,
И память всё стирает за собою,
Всё, что казалось важным, нужным
Назавтра унесёт ветром недужным.

Лишь только нежность оставляет след
В душе она, как аконит пробьётся
Отравой по всем венам разольётся
И поражений от  былых побед
Как будто смыло в реку, их и нет!
09.06.2020