Умысел

Людмила Шапиро
Нелегко утром проснуться,
Слишком сладостный был сон.
Сон помог к тебе вернуться,
Где есть счастья перезвон.

Был июнь не очень жаркий,
Я ждала тебя весь день.
Прибаутки, твои байки...
Ты в руках держал сирень.

Но обида затаилась -
Мучила, терзала зря.
Я холодной притворилась:
" Мы теперь с тобой  друзья ".
Ты потупив взгляд, сказал мне:
" До свидания, прощай!
Огонь потух в моей душе,
Ты обиду осознай ".

Не хотелось просыпаться,
Вновь явился ты во сне.
Не был умысел расстаться...
Я клянусь, клянусь тебе.

2020