За пределами

Надежда Круж
Непременно впусти в себя свет,
Путями хожими и не очень.
Ведь если солнца внутри нет,
То и тепла там не будет точно.

Растопи в своих венах лёд,
Чтоб им же себя не ранить.
Пусть время замедлит свой ход,
Излечив нездоровую память.

Начерти цветным мелом грань,
Между утром и тёмной ночью.
На один этаж выше стань,  
Не перенимай чей-то почерк.

Непременно сотри этот круг,
Который тебя ото всех прячет.
Может там за пределами друг,
Твоё солнце зажжется ярче.