Умелая довольность

Иэясу
Безупречные лица
На кухнях поверженных,
Пеплом зашитые
Смолят о вечности.
Давят на жалость,
Глумятся, сливаются
Только б не спорили,
Будут последствия.
Тонких материй
Приятные странности,
Пьяные вольности
В поползновениях.
Грустно быть одному
В муках совести.
Скучно держать равновесие
В трезвости.