ЯВЬ И СОН

Игорь Николаев 2
День, неохотно уходил,-
Ночь, на порог, едва ступила
И полутьма загадочно бродила,-
Всяк одеяло на себя тащил.

В туманном мареве - Луна,
Чуть обозначила свой контур,-
Закат, почти, скатал пурпур,-
Полутонами, высь, полна.

Один  сижу на берегу,-
Передо мною море слов,
Закинув снасти, жду улов,-
На старте мысль, готовая к забегу.

Недолго длилось, то - пахтанье,-
Букв, слов и знаков препинанья.
Поэму, махом накатал,-
Такой азарт меня обуял.

Проснулся, выжатым лимоном,
Вкушал, во сне, поэзии я мёд
И потому стихи писались задом наперёд,
Являя, вдохновенье в мире - том подлунном.

                9.06.20