Смотри как в мире

Ольга Горн
***

смотри как в мире
множатся печали
страдающих – безбрежный океан
их в дальнем прошлом без любви зачали –
дежурный бог пожадничал в начале
на всех плеснув всего один стакан

смотри как в мире
много страшных войн
откуда злое племя проросло?
не мог же бог спланировать такое
что самый тихий станет беспокоим
и войны станут главным ремеслом

смотри как в мире
людям стало тесно
и с каждым годом больше тесноты
того гляди что шарик может треснуть
на кадре жаль на самом интересном
мы все исчезнем…
даже я и ты

смотри как в мире
только что под носом
умеют видеть да и то на треть
к себе претензий не имеют вовсе
и к богу нет давно у них вопросов
смотрельщики умеют лишь смотреть

                06.06.2020